Добро не в моде

Быть хорошим сейчас не модно
Это сильно мешает жить
Невозможно за всех молиться
И не каждого стоит любить
Как-то проще казаться тварью
Спросу меньше и жить веселей
От таких сразу ждут подвоха
И запросы к таким послабей
Потому как, от добреньких мало
Всегда мало того, что есть
Ты же добрый, ну что тебе, жалко ?
У тебя вон, добра - не счесть!
Ну а к твари - какие вопросы ?
Она ж личность, имеет права
Нет с неё никакого спроса
Она терпит людей едва...
Добрым быть - это вечно быть должным
Уступать, понимать, терпеть
Быть тактичным, всегда осторожным
Не обидеть и всех жалеть
Это все из истоков , про щёку,
Подставляй - если ты добряк
Тварь всегда где-то неподалёку
И поставить не прочь синяк.
В каждом веке свои герои
Чувствуй грань, если не дурак
Притворяйся, но знай, порою
Маску твари не снять никак.


Рецензии