Портрет принцессы это хорошо, но живая - лучше

...Капитан наносит еще один яростный удар...

 посвящается М.Ш.

Трубадур увидел портрет принцессы.
Ну, сразу влюбился, все такое -
О эти груди, о эти губы, о эти ноги!
Не очень-то получается рифмовать в запое.
Ну, протрезвел немного, пошел в таверну,
К груди прижимая портрет принцессы.
Настроение у него было необыкновенное.
Он напевал, был беспричинно весел.
Знакомый рыцарь махнул рукою:
- Садись, дружище, здесь рядом место.
Ну трубадур вольготно уселся
И показал портрет принцессы.
- А, Анхелика, я ее знаю.
Она на всю нашу страну известна.
Но вот не поклонник я этих кукол.
Мне жертвы магии не интересны.
Ну, трубадур встрепенулся : В смысле?
Что ты имеешь в виду, дружище?
Все эти груди и эти губы
Ей намагичели силой мысли.
Все красота ее - из притираний.
Из зелий древних из красной жабы.
Она крестьянкой была обычной.
И в город от родных сбежала.
Там ей попался колдун и лекарь,
Алхимик в некотором роде.
Он и создал из нее принцессу.
Таких принцесс полно в народе.
Тут принесли вино и пиво.
И трубадур чуть-чуть отвлекся.
"Она принцесса, она красива!" -
В душе его баллада льется.
А рыцарь подмигнул служанке,
Служанка тоже была не против.
Любая девчонка будет принцессой
Пока Вы ее принцессой зовете.

2016 г.


Рецензии