Закон единства и борьбы противоположностей

Движенье и развитие в природе,
Мышлении и области любой
Единства раздвоеньем происходит,
Двух противоположностей борьбой,
Чтоб разрешилось их противоречье.
Закон гласит об этом основной.
Материи движение лишь вечно.
Движенья разновидность есть покой.


Рецензии