Позднее пробуждение Солнца

Девочка-мечта
Упала с пьедестала.
Солнце не вставало,
Пахло мрачной тьмой.

"Ты долго танцевала!",-
Сказала карга,
проходящая мимо с пилой.

"Ты много мечтала!",-
Кричали бездарные мальчики,
Продающие тела
На распродаже.

"Ты летать не умеешь даже!",-
Визжали кошки
С перебитыми ножками.

"Мы съедим
Твои планы на будущее!",-
Смеялись бомжи,
Не читавшие даже
" Над пропастью во ржи".

"Я врежу тебе по роже!",-
Орала бывшая подруга,
Волочившая со свалки
Пропоицу-супруга.

Толпа обступила девочку:
"От тебя останутся клочья,
Ты не будешь
Солнечной дочерью,
Простись с непорочностью!"
Они замахнулись мыслью,
До реальности же не дошло.
Глаза ослепили искры...
"Вы слышите?
Солнце взошло!"


Рецензии