Дождь

Люди под дождём,
Мокнут и торопятся домой.
А мы с тобой вдвоём,
Наливаем, пьём  и не забыть бы адрес  твой.

Лужи под ногами,
Слякоть под ногами у прохожих.
Это всё не с нами,
Это не всерьёз, этого понять никак не можем.

Мы в тепле уюта, дома,
Где светло и сухо.
Люди жмутся в поисках приюта,
Чтоб в нору забиться, напрочь, глухо.

Наливай, пора, уже созрел.
Под дождём резвиться детвора.
А я ведь со вчера ничего не ел
И домой давно уже пора.

Пьём, да пьём, сидим,
А, правда,  ну что нам  горевать.
Может, мы живём, а может, спим,
И тебе, похоже, снова наливать.

За окном вода,
Воды там за окном не мерено.
Так оно считается всегда,
Так порой играет жизнь с нами намеренно.

В рюмках та же самая вода,
Ну, процентов сорок алкоголя.
Это мелочь, это ерунда,
Нам пока хватает силы воли.

Пусть дождливо как-то за столом,
Ходят тучи, проливаются осадки.
Мы с тобой сидим, мы вместе пьём,
Горькую, ну так ведь нам не сладко.



14.06.2014г.


Рецензии