Случается затишье у природы...

Случается затишье у природы,
Когда она, безмолвия полна,
Ждёт перемен бытующей погоды,
Как будто... не очнувшись ото сна.

С людьми такое тоже происходит, -
В затишье странном пребывает ум.
И тишина глубокая исходит
От всех утихомирившихся дум.

И чувства замирают в ожиданьи
Того, что не проявлено вполне.
Чтоб в РАдости, любви или страданьи
Потоком стРА!сти... вырваться во Вне.

Такой покой не признак уставанья,
А время для вынашиванья тем.
Момент инсайта и осознаванья
Наступит... неминуемо... затем.

Что разочаровалась и устала, -
Такого... никогда не говори.
Когда лучи касаются кристалла,
Он вспыхивает ярко... изнутри.

6 января 2016


Рецензии