***

В туманном окне проскользнул черный зонт,
И странница-грусть постучалась мне в дверь.
В тот миг я увидел, как стал одинок,
Когда наливал чай для гостьи своей.

Мы сели за стол и вели разговор.
Она о судьбе мне твердила весь час,
О том, как испортился нынче народ,
И что даже Бог им теперь не указ.

Я молча сидел прозябая свой век
И вроде вникал даже в суть её слов.
Да только бессмысленный я человек
Для громких бесед и пестрящихся строф.

А гостья моя, допивая свой чай,
Холодной рукой прикоснулась к щеке
И, вместо 'до скорой' сказав мне 'прощай',
Исчезла за дверью, а не в душе.


Рецензии