по плечу

есть больно и есть надо,
раз надо - по плечу,
не ждёт меня награда,
да, я и не хочу.

дай бог, я не прославлюсь
на грустной сей земле,
от тяжести избавлюсь,
чтоб быть великой мне.

я буду серой мышкой,
и за мои грехи
когда-нибудь всевышний
откроет в мир стихи -

что нежно рисовала
сквозь слёзы день за днём,
я с ними слитой стала,
в них думала о нём.

и сутками, быть может,
страдала по душе,
а он со мною тоже
страдал на рубеже.

он песни в мир откроет,
и мир их запоёт,
забыв, что есть чужое,
а что зовут - моё.

я это не узнаю,
ведь срок пройдёт весь мой.
в стихи свои врастая,
иду сквозь них домой.


Рецензии