На Земле

Расплескаю сам все свои мысли
По полям блистающей Руси,
Буду создавать в себе я жизни
О надежде, вере и любви.

Будут петь порхающие птицы,
Будут листья нежно шелестеть,
Ручейки проворливо кривиться
И трава росоюшкой блестеть.

Мне легко дышать в моей избушке,
Я свободен в образе своём,
Опишу природу на опушке,
Милый лес,
И где мы здесь вдвоём.

Не пугайте звери дорогие,
Ведь я с миром в домик к вам иду -
Таковы вы дни мои простые,
До чего ж вас милые люблю.

Я рукою сильною строгаю,
Строю много - это по душе...
А ведь в жизни надобно немного -
Быть добрее в этой зелене.

Кружится сей превосходство;
Солнце греет, склонится луна...
Здесь не видно внешнего безумства -
Одиноки эти вечера.

Всё здесь дышит, время проживая,
Широка "природушка-душа";
Каждый шорох ветра замечаю
И иду по тропкам неспеша.

Любоваться всем не перестану,
Ак ведь ты же разная везде...
Словно первоходцем где-то стану -
По траве сырой, к своей мечте.

Рассужденья разные приходят,
Чисты мысли - белая земля,
Будто я боюсь, что где-то бродят,
Оставляя силу уходя.

Встретить не хочу, что бы не стало,
Одинок и вежливый в себе...
Развиваться сердце перестало -
Оно пало к матушке земле.


Рецензии