Ветер
Напившись досыта осеннего дождя,
Накинув плащ туманный на себя,
По улицам стремглав несётся ветер.
Промчится по воде, подгонит лодку,
С шальной усмешкой сдует шляпу с дамы,
С весёлым смехом раскрывая рамы,
Пройдёт по площади стремительной походкой.
Болтая мимолётом с тополями,
Сбивает листья вьющимся плащом
И, взяв без спросу тучки с дождём,
Спешит из города и исчезает за полями.
Свидетельство о публикации №116010604732