Базель

О, боже, небом озолочена вода,
На вид неся свои небрежные морщины,
Вокруг стоит из камня седена,
На тротуары села пустота -
И в этом он еще казался сильным.

Он повторяет весь изгиб этой воды,
Напротив мост лежит скалою литый,
Лишь в этом блике честной простоты,
Там где в дали зеленые хребты -
Зовётся от того тот край великий.

Промокшие ступеньки к святости ведут,
Живые краски кистью заполняя,
Я бы до старости остался только тут
И путь себе песочные идут,
Меня на новые шедевры вдохновляя.

Ты четкости заполненный пейзаж,
Не сказка - это рай земной,
Даритель всех небесных фраз,
Я обойду тебя творец еще не раз,
А ты останешься конечно же со мной,

Мой вечный город - небесный, но земной.


Рецензии