Новогоднее письмо

«Здравствуй, Дедушка Мороз!» -
Вновь тебе я напишу,
Задаю себе вопрос,
Так о чём же попрошу?

Волшебство озябшей сказки
Застилает пеленой:
Я бы, сев к тебе в салазки,
Поиграла б с бахромой…

Я бы с озорной метелью
Поиграла бы в снежки!
Я б подарочек под елью
Завязала б в ремешки!

Я б к тебе, Дедуля, села!
Я б согрелась ледяным парком!
Я бы песню тебе спела
Зимним звёздным вечерком…

Я бы столько рассказала!
Я бы…! Я бы…! Всё молчит моё перо…
Ночь мне небо расписала,
Но не пишется письмо…

Так чего же попросить?
Есть конфеты, мишура, игрушки!
Только хочется молить,
Чтобы больше не звучали пушки,

Чтобы не было болезней,
Чтобы легче нам жилось,
Чтоб тревоги все исчезли,
Чтобы крепче нам спалось!

Что-то много строчек получилось,
Слишком много я прошу…
Слышу, время тихо просочилось
Сквозь звенящую пургу…

Время снегом заметает,
Всё не пишется письмо…
Знаю, чуда не хватает
На мгновение одно…

Средь метелей, вихрей, гроз
Завывает снега племя…
«Добрый Дедушка Мороз,
Подари мне... время!»
 
1 января 2016 г.


Рецензии