Бессилие замучило меня

Бессилие замучило меня.
Хочу любви, любовь давно скончалась.
Прошу у жизни: - Дайте мне огня! -
Но жизнь моя, увы, не начиналась.

Кричу я свои клятвы на крови,
Но только эхо смехом раздается.
Душа пуста, так дайте мне любви,
Холодным шепотом моя любовь смеется.

Я страсть мгновений сердцем испытал,
Душа больна, любовной страсти хочет.
В моей любви давно мой час настал,
Но лишь любовь коварно мне хохочет.

Сказать забыл, погасла вдруг звезда,
Но я люблю с предсмертною тоскою.
Моя любовь, как солнце, навсегда,
Ты к сердцу прикоснись хотя б рукою.

Кинжалом в сердце хлынула чтоб кровь,
В отчаянье себя я погублю.
Так происходит безответная любовь,
Пусть мир разрушится, но я ее люблю.



Баньщиков Владимир Яковлевич. 06.01.2016


Рецензии