ещё хоть миг...
* * *
ещё хоть миг, пускай короткий,
позволь побыть в твоём тумане ...
последний миг... дыханьем кротким
укрой предчувствия в обмане...
ещё хоть чуть... во взгляде томном
солги, надеждой согревая...
спаси меня... чуть слышный стон
действительность пускай истает...
несносность в маете собой,
когда гордец в сомненьях страстен...
глупец! одаренный судьбой
вернул мучением за счастье...
беспечен дерзостный фривол
касаньем мнимостью о хрупкость...
благожелательным кивком
приговорил желанье в сухость...
не громким колется вчера,
в бессилье снов расчёт за нежность...
преградой теням мишура,
вернуть вчера не даст небрежность...
не знак несдержанным укор?
не поняв боли, в ней замкнулся...
за дерзость в извиненьях вздор -
простить, кто трижды обманулся?
последний миг... сейчас уйду,
хоть память чаянием брезжит...
обида уравняет боль,
в бреду виновностью поддержит...
словесным грех не искупить,
безумствo ль было ли? неважно...
себе бы как-то объяснить,
в стихах красиво, в прозе - страшно...
*****
Антоний Косиба
Свидетельство о публикации №116010604625
не пОняв боли
Серж Конфон 3 21.01.2020 21:03 Заявить о нарушении
и исправлять нечего...
смиренно благодарю Вас за усердие...
.
с уважением Антоний
Антоний Косиба 21.01.2020 21:16 Заявить о нарушении