Я на Тебя уповаю. Псалом 15

Я на Тебя уповаю.
Боже, меня сохрани.
Благ не берёшь Ты,- я знаю,-
Богу без пользы они.
К дивным Твоим всё желанье,
Что на земле, и к святым.
Кто обречён на страданье,
Идолам служит чужим.
Кровь не пролью за них впредь я,
Не помяну их имён.
Бог моего часть наследья,
Жребий мой вытащил Он.
Мест не найти моих краше,
Жребию радуюсь я.
Бог дал мне ум, ночью даже
Внутренность учит моя.
Бог от меня одесную,
Вечно Господь предо мной.
Сердце во мне возликует,
Плоть облечётся в покой.
Аду не дам тебя,- скажешь,-
Тлен не увидит святой.
Истинный путь мне укажешь
Полной блаженства рукой.


Рецензии