Я видел женщину в печали

 Я видел женщину в печали,
 Она кричала:
 "Нет ни души во мне, ни плоти,
 Тускнее тени воздуха Я..."
 Я в изумлении у дерева спросил,
 Что рядом мудро улыбалось:
 " Ведь голос свеж и полон сил,
 И манит плоть, туманя разум.
 В глазах всю душу
 Видно сразу -
 В них отражен
 Безумный пыл.
 Так почему она в печали?
 Иль слепота затмила ум?"
 Дерево с мудрым сочувствием
 Нежно сказало: "Молчи!
 Она для нас играет пьесу:
 Для кустиков в партере,
 Для белок в бельэтаже,
 И в амфитеатре для меня.
 Она - Актриса,
 мы - ее друзья."


Рецензии