Отражение

Я - иллюзорный отблеск на дне колодца,
Бред сумасшедшего, нитка в плену иглы.
Сердце поет покуда ему поется,
Пыль заметая в трещины и углы.

Будь я чуть старше, чуть правильней и мудрее,
Я бы могла улыбаться, не пряча слез.
Только учусь - и всё-таки не умею.
И не желаю радоваться всерьез.

Что мне скрываться от тусклых теней и истин? 
Мир ведь далек от прекрасных, высоких форм.
Холст не отмыть, жизнь не станет предельно чистой,
Если её повернуть сотню раз вверх дном.

Да, я могу всё раскрасить в палитру счастья,
С губ не снимать отпечатки чужой любви...
Только внутри боль изрежет меня на части
Импульсом, звуком, что больше не уловим.

Если бы счастье любому доступно было,
Если бы звезды не меркли в твоих глазах,
Сердце моё не журчало бы в водах Нила,
Слепо предчувствуя чей-то конец и крах.


Рецензии