Неизвестному солдату

Не умирал солдат за звон монетный,
Не звала в бой его нужда.
Не умирал за рай небесный,
Он знал, что не раскроются врата.

Не умирал солдат прося пощады,
Врагу хоть смерти он желал.
Не умирал за блеск награды,
Он жить хотел, он жить мечтал.

Но умирал солдат с тоскою в сердце,
Поняв, что не увидит уж родных.
Не умирал для своих близких,
Бессмертным становился он для них.

Но умирал солдат беззвестным сыном,
Беззвестный бой его призвал.
Но умирая был спокойным,
Ведь мирным своё небо представлял.

20 15 11


Рецензии