Эмигрант

Настольной лампы свет. Чужой промозглый город.
Всего лишь пара лет - все было как вчера.
Тоскою каждый день на ленточки распорот.
И ностальгии след на кончике пера.

"Ну здравствуй, милый друг! Сегодня, как обычно...
Скучаю по лесам, по лютикам в росе.
А здесь совсем не то, все буднично - привычно.
Стоит густой туман и шелестит шоссе.

Ты помнишь на пруду цветущие кувшинки?
Как жаворонка трель летела в небеса...
И чуть заметный след петляющей тропинки,
Что нас с тобой вела до самого моста.

А здесь, куда ни глянь, сплошные небоскребы.
И к вечеру туман сменяет липкий смог.
Щетинятся ежом стальные перья - скобы.
Я нынче на мосту до ужаса продрог."

Понурый лампы свет. Перо писать устало.
"Все вроде хорошо: работа и семья.
Вчера лишь понял я, чего мне не хватало.
Журчания ручья и пенья соловья..."


Рецензии
!
!..

Ваш
Эмигрант
напомнил
мне
ИНОГО -
того,
у Алексея,
у Толстого...

БлагоДарю!!!

и Ваше понравилось -
и его книга нравится!

сейчас же принимаюсь -
- перечитывать -
"Эмигрантов" ТолстОго...

С ув., старый травник.......РА

Андрей Рябоконь   02.10.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне рада! Значит не зря пишу!
Когда писала "Эмигранта" словно сама оказалась там, на чужбине.
С уважением,
Елена

Елена Кастерина   05.10.2017 16:56   Заявить о нарушении