Новогодний дух

Ночь, елка, уходящий год,
Салатик, мандарин,
Снежинки водят хоровод,
Я в комнате один.

Желание моё просто,
Немного захмелеть,
В бутылке красное вино,
С бокалом посидеть.

Отметить нужно новый год,
Немного желаю.
ТиВи, огни, куранты бьют,
Бутылку открываю.

Хлопок, шипение и дым,
Но я не удивлен.
Со смехом появился джин,
Из горлышка волчком.

Пузатый, красноносый дед,
С лохматой бородой,
Он улыбается - Привет,
Вот я опять с тобой.

Скорей загадывай, дружек,
Исполню всё в момент,
Винцо, мартини, коньяк,
Текиллу и абсент.

Бутылкой в джина запустив,
Я горько зарыдал.
- Изыди, ирод, уходи,
Как ты меня достал!

Пропойный дух под новый год,
Однажды мне попался,
Настойки, спирт, одеколон,
Попил, не погнушался!

Опять в мою бутылку влез,
Прилип как банный лист,
И снова выпил всё, подлец,
Бесчувственный садист!

Упал под елку и уснул,
Бухарик - толстопуз.
Пойду, назло ему вступлю,
Я в трезвости союз.


Рецензии