Главному врачу скромность по плечу?

На федеральном уровне возобновились разговоры о необходимости законодательно установить предельный разрыв в зарплатах руководителей медицинских учреждений и рядовых специалистов.   

Что медицина тяжело больна,
Сомнений нет давно уже, к несчастью.
Зато благоприятны времена
Для тех, кто облечен в больницах властью.
 
Зарплаты отличаются в разы!
Стыдливые забудем отговорки:
Да, главные врачи у нас – тузы,
Врачи обыкновенные – шестерки.

Крапленая колода! Плох пасьянс.
По-шулерски ведет себя начальство.
На справедливость будет ли хоть шанс?
Главврач, от остальных не отличайся!

Иначе очень строго президент
Посмотрит на халатную работу.
«Народный фронт» покажет прецедент –
Минздрав проверит по большому счету.

Все премии пусть снимут с главврача,
Лишат его надбавочки вольготной,      
Которую он с барского плеча
Себе же сам и начислял охотно.

Тогда он станет попросту врачом,
Таким же, как и все – обычным нищим.
И Гиппократ тут вовсе ни при чем,
Других виновных в трудностях поищем.

Во всем проклятый кризис виноват,
Коварный Запад и хитрец Обама!
А нам лишь остается ждать упрямо
Текущей индексации зарплат.

14 сентября 2015 


Рецензии