вынула ножик из кармана...

Я тебя не искал -
Выпал жребием сон,
Где полночной порой вновь тебе разрешен,
Где печальный закат режет вены тоской.
И нездешний рассвет душит дна высотой...

Ты прости, не сумел вырвать кол из груди.
Видно, знали свое ремесло упыри.
Видно, ржавый рассвет заплетет нож в косу -
Слышишь - шепот цепей.
Звоном.
В навьем лесу...

Мало нам темноты разведенных мостов -
Души в вечность плюют, будто рвутся.
В узор.
Будто пламень и лед гложат страстью глаза -
А вокруг тишина беспробудного сна.

А вокруг плач совы стелет воем постель,
Словно месяц зимы солнце красит в пастЕль.
Словно адская ночь пеленает сильней.
И не выбраться нам из объятий ночей...

Легкий привкус вины.
Да, туманом, оскал -
Водят вещие сны там, где вновь потерял.
Там, где снова дожди льют разлуки псалмы.
Ты прости, не сумел
Вырвать нож у зимы.


Рецензии
Поражаюсь красоте, яркости, образности Ваших стихов.

Людмила Лебедева 7   29.01.2016 12:07     Заявить о нарушении
Людмила, поклон за отзыв)

Мар Евгений   29.01.2016 12:10   Заявить о нарушении