Иные картины

Мы так стремимся в чуждые миры.
Они – иные, тем то нас и манят.
Мы наполняем их дыханием красоты,
Освобождая мысль и грани подсознания.
Мы представляем то, чего взаправду нет,
Тем самым украшая свои будни.
Слагаем строки и мечты в сонет,
Рождаем образы,
Что сонм различных чувств в нас будят.
Нас те миры маня;т и будоражат,
То поражая красотой, то страха нагоняя.
Мы в них смеемся, шутим, плачем,
Но, по - другому. Сквозь себя все пропуская.
И вот, рождается в итоге,
Картина дивной красоты.
В ней и греха падение, и мысль о Боге,
Воззвание к спасению души.
Каким бы ни было ее предназначение,
Она – надежды свет и попиранье тьмы.
В ней и строка, и кисти мановение,
Нам помогают в жизни чистоту нести.


Рецензии