Твой уходящий шаг...

                Слов моих сухие листья ли
                Заставят остановиться, жадно дыша?
                Дай хоть последней нежностью выстелить
                Твой уходящий шаг.
                (В. Маяковский)

Время ли сделало все навыворот?
Ты уйдешь в никуда.
Дай хоть последней надеждой выразить
прожитые года…
Видеть и знать, это было и не было –
это ли зло?
Дай хоть последним движением нервов
хрупкое склеить стекло…
Время у двери топчется, битое.
Подхожу не спеша, не дыша…
«Дай хоть последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг…..»


Рецензии