Девять

может быть
надо было
родиться
кошкой
а не
человеком

и тогда
у меня
было бы
девять жизней
навеки

ладно
свет тебе
в окошко
представь
ты кошка
вернее
кот
и
что

и
ничего

и
вот

откуда то
чувство
такое
что
девять
кошачьих
жизней
давно уже
прожиты
мною

осталась
одна

моя

человеческая

и я её скрою

скрою
подальше
от
всего того
и
всех тех

не будет
фальши
не будет
плотских утех

я буду
тихо
сидеть
у себя
в уголочке

и вспоминать
одну
за
другой
не спеша
поодиночке
без капризов
и
прочих
сюрпризов

все свои
девять
неудавшихся
умных
и
глупых
страшных
весёлых
холодных
и
тёплых

все свои
девять
кошачьих
жизней


Рецензии