Дед Мороз!

(по мотивам поэзии Татьяны Куклиной)

Дед Мороз, всех зим, морозов гений,
Дыханьем снежным лес заколдовал,
Создал на реках и озёрах лёд хрустальный,
Узорами из сказок стёкла расписал.
   Несметные богатства, над Землёй летая,
Рассыпал – бриллианты, белый жемчуг, серебро;
Волшебный сказ под вьюгу навевая,
Всем дарит снегопады – зим добро.
  Мороз румянцем всем раскрашивает лица,
Не прочь пробраться в хоровод лихой.
Морозит искренне, задорно и резвится,
В душе сам Дед Мороз все зимы – молодой,
  Всех от души к себе он завлекает,
Без спроса проникает через шубы и пальто,
За щёки, нос и уши всех слегка щипает
И думает: тепло у них под полушубком что-то.
   Но вот ночами наш Мороз всегда суров,
А днём он даже с Солнышком морозит – очень чинно.
Богат и щедр – сугробов царь, снежных даров,
От осени и до весны он – зимних радостей причина.


Рецензии
Улыбаюсь! На мой взгляд над стихом надо ещё работать и работать... И если Вы его перевели в детскую номинацию, добавить что-то специально для детей!
Больше своих мыслей, СЕРЖ! Успехов в стихосложении!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   06.01.2016 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Стих Ваш зовет в зиму, а это - волшебно!

Серж Пьетро 1   06.01.2016 12:31   Заявить о нарушении