Обманчива зимняя алость

Не радуйся ясному дню,
Обманчива зимняя алость.
Я в этом тебя не виню,
Хотелось любви тебе малость.

В печи полыхают дрова,
Огонь их умиротворенный.
Однажды сложится канва,
Багрянцем окрасятся клены.

Их мраморно-тонкий окрас
Вольется в сознание счастьем.
Начнется пленительный вальс,
Окажется все в нашей власти.

И вновь разожгутся огни,
Счастливые блики желаний.
Ах, как беззащитны они
В предутренний час расставаний...


Рецензии