Я застрелился во вторник

Я застрелился во вторник.
И Сартр здесь не при чем.
Мне 30. Жил я красиво, даже более чем.
Но я застрелился. Именуйте меня впредь «покойник».

Я в единочасье успел устать от всего, вообразить себе целое горе.
Тогда перестал улыбаться
В тот миг, как понял, что не смогу нахлебаться
Тобой, будь хоть бездонным ты морем.

Не подумайте, что люблю я до смерти. Своей.
Во мне еще сил и любить, и желать.
Я б исписал сотни книг, чтобы миру себя рассказать.
Но я застрелился во вторник – вот причина смерти моей.


Рецензии