О Микеланджело. Рисунок автора

Флоренция.Роскошные Сады.То гордость Медичи Лоренцо
В скульптуре,собран здесь почти весь мир...
В раздумье тишины Блаженной сей,ваял великий Мастер века
Он глину мял...и видел в ней,Величье Силы Человека.

Из мальчика он в мужа вырастал,и возрастал талант его безмерно
И глыба мрамора была ему мала осуществить задуманное дело
Ведь из неё он страстно высекал Живую Душу,а не прелесть тела.
В его руках резец и молоток для мрамора почти,что эфемерны.

Он был художником придворным в Ватикане,но верен был не папам,а себе
Служил он Истине,и рук не покладая творил во мраморе посланье Небесам.
Его великий спутник жизни Данте...учитель,вдохновитель перед Богом
И в роскоши дворцовой пишет он,плафон в капелле папы Сикста,строго.

Три года,лёжа на лесах,заляпан краской,он писал за образом чудесным,образ...
Запечатляя Миг...он слышал пенье птиц и лёгкое дыханье райской кущи
И все Черты,которые присущи лишь Творцу,он зрил душой,так преданной ЕМУ.
Рождение -ПЬЕТЫ.. ИИСУС распят.И распростёрто тело на коленях...
Великой МАТЕРИ ЕГО, и ПЛАЧ .....ЧИСТЕЙШИЙ.....ПО СВЯТОМ.....

Буоанаротти прожил девяносто.Искусство МИКЕЛАНДЖЕЛО ЖИВЁТ.


Рецензии
Спасибо, Людмила, за попытку выразить своё восхищение
одним из крупнейших мастеров эпохи Возрождения и раннего барокко!
Да, одним из самых монументальных произведений художника являются фрески потолка Сикстинской капеллы, о которых Гёте писал: «Не увидев Сикстинской капеллы, трудно составить себе наглядное представление о том, что может сделать один человек»
Удачи и новых ярких работ!

С уважением, -

Ирина Христюк   06.09.2017 13:52     Заявить о нарушении
Да..Это Чудо!Спасибо Ирина.

Люся Суржи   06.09.2017 14:05   Заявить о нарушении