Рождественские морозы

Январь. В автобусе нагретом
Сквозь леденелое стекло
Смотрю: автомобили едут,
И фонари горят светло,

Рядами стройно проплывая.
Всё как под льдиною большой:
Мой город, как подводный мир, играет
Вечерних  сумерков водой.

Наутро солнце меня встретит,
Монетой белою блестя.
Сегодня птицы не ответят
Лучу застывшему вестям.

Каток и горка одиноко
Замёрзли, с нетерпеньем ждут.
Но солнечные дни далёко,
Быть может, долго не придут…

Январь. Рождественская стужа
Окутывает в кокон грёз.
В безмолвной чистоте рассужен,
Весь мир заледенел. Мороз…

Elli Staine, 06.01.2016г.


Рецензии