Цыганка

- Послушай, дядь, не хмурь лицо,
Дай рубль мне на красила.
Тогда, красавчик, на кольцо:
Я в жизни не носила.

Дай руку, милый, я и так
Всё расскажу, как будет...
Да что сторонишься, чудак,
С тебя же не убудет.

- Ну да, нашла ты «простака»,
Сама-то в юбке джинсовой.
Зачем тебе моя рука -
Всё на лице написано.

- Ты добрый, верю ворожбе,
И от добра страдаешь.
И предстоит пройти тебе
Дорогою стодальней.

Но ту, ту не встретишь, сокол, вновь,
Которая желанна.
И будет век в тебе любовь
Кровоточить как рана...

- Вы все, цыгане, трепачи.
Поверь такой красивой...
Глаза, как молнии в ночи,
В меня зачем вонзила?

Под солнцем быть мне иль в гробу,
Или прожить в немилых...
Зачем предсказывать судьбу,
Коль изменить не в силах?

Ну, ладно, ладно, перестань...
В глазах дождинки будто...
Мой прадед тоже был цыган,
Да что-то там напутал...

А хочешь, я тебе спою,
Всё предскажу? Доверься.
Я изменю судьбу твою.
Дай руку мне...
И сердце.


Рецензии