Ничья

Вечерний свет, тугая мгла,
И всё прошедшее - слова...
Ты уходи... Ведь ты - не та,
Что мне отворит ворота...

Зима - ничто, её бери,
Не верь в пророчества любви,
Не в силах я стоять и ждать,
Тебя в холстах гадать...

А в подворотне - та же ночь,
И парк - совсем уже не прочь...
Дома - как тени, тени - как дома,
И только полная луна - решительно опять - ни чья...

Вечерний свет, тугая мгла,
Ты всепрощением мила,
Но уходи, ведь ты - не та,
Что мне отворит ворота...

Земля - ничто, её возьми,
Ты в непорочия круги,
Не стану я молить и ждать,
Ведь мне - бежать... Ведь мне - бежать...

А в переулке - та же ночь,
Фонарь, и тот - совсем не прочь...
Дома - как тени, тени - как дома,
И только полная луна - решительно опять - ни чья...

Ничья...


Рецензии