***

Дайте мне шпагу -
Я хочу вам бросить перчатку,
Только без вашей милости нечем драться,
А вы предо мной разыграли
Все шибко гладко:
В вашем спектакле не к чему придраться.

Бес стукнул в голову -
Хочется мне дуэли
И не волнует:
Худо кому ли придется.

Каждого здесь катала
Судьба на своей карусели,
Только не каждый
К черту послал благородство.


Рецензии