Осторожней будешь тут, если штрафы возрастут!

В Госдуме подготовлена новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Предусмотрено существенное ужесточение наказаний за многие проступки, в особенности за неподчинение требованиям сотрудников полиции.   

Гражданин неаккуратный,
То бишь просто хулиган!
Штраф плати двадцатикратный,
Залезай-ка в свой в карман.
Приучить тебя к порядку
Сможет быстро наш КоАП –
Испытать придется хватку
Беспощадных цепких лап.

Юридические лица!
Вновь вас режут без ножа:
Невозможно будет скрыться
От лихого платежа?
Знает каждый разработчик
Мер драконовских таких, 
Как поставить вмиг на счетчик
Всех вчера еще крутых.

Если без сопротивленья
Будут штрафы введены,
Обеднеет населенье
Нашей кризисной страны. 
Тишь да гладь везде в итоге,
Никаких эксцессов нет...
Пусть поправки слишком строги,
Но зато с маржой бюджет!

26 октября 2015


Рецензии