По неведомой дали
вдохновенные прошли,
слыша чьи-то голоса,
веря в дивьи чудеса.
Звал серебряный их край,
обещая вещий Рай,
там, где ветры сладких нег
голубой наносят снег.
Вдохновенных шаг широк,
впереди – горит Восток.
Изумрудом он зовёт,
прославляя их поход.
По неведомой дали
вдохновенные прошли,
что, взойдя на звёздный мост,
обретали новый рост.
И, взлетая в пустоте,
собирались в высоте,
где давали им крыла
два туманные орла.
Улетали навсегда
и горела их звезда,
что хранила от чужих
вдохновенье, душу, стих…
(2015)
Свидетельство о публикации №116010603611