Песня ветра

На диване, прикрывшись рукой,
Спит спокойно уставшая мать.
В серой дымке и город мой
С песней ветра ложиться спать.

На стенке радио что-то вещает,
Мне расскажет про все на свете.
Город уснул, но по-прежнему ветер
Ветку сухую упрямо ломает.

Пыль поднимая, играет с бумагой
Клонит деревья на крыши домов,
Тучи сгоняет с холодной влагой
Темно-синих ночных тонов.

Свечку зажгла и стою в забытьи.
Листья и птицы в полете свободном -
Все одичавшие мысли мои
Скоро покроются сонной дремотой.


Рецензии
Очень точно передали настроение, ветреный вечер.
С симпатией

Зайцева Елена Георгиевна   07.01.2016 15:40     Заявить о нарушении