Но миру что мои крыла?

Вдруг разом крылья обретёшь -
И полетишь жар-птицей.
Миров несчитано и грош
Всему, что было крышей.
Но миру что мои крыла?
Что перья голубые?
Я переулками брела –
Дорожки неземные.
Трава, река и бережок,
И воды, словно пламень,
Играло небо в свой рожок,
Калач пекло румяный,
Клубило волосы до дна
Морей и океанов,
А вся Вселенная была
И днём, и ночью пьяной.
Шептали шёпоты дома,
Сады над черепицей,
И звёзды нотами в романс
Желали поселиться.
А ветер… ветер утешал
Бушующую вьялицу,
Срывало сердце вниз со скал!
Узором шиты валенки
Снега лепили до колен,
Воркуя громко, квохая,
А в печке треском от полен,
Палясь, деревья охали.
Носились вихрем звуки вкруг,
Крутясь в любовной мельнице,
И нежностью горячих рук
Сметало снег с поленницы,
А рядом леденцы с рябин
В карманы так и сыпались
И всё казалось, что летим
С метелями жар-птицами.
_____________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
Читаю с любовью!

Рута Марьяш   07.01.2016 19:29     Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогая Рута. С Рождеством!
Приболела и как-то вживляюсь трудно.

Расьяна   07.01.2016 19:33   Заявить о нарушении
А я - в сплошном тяжёлом преодолении...

Рута Марьяш   07.01.2016 19:46   Заявить о нарушении