Краски осени
Пляшет за окном,
Рассыпая листья
Золотым дождем:
Оранжевым, янтарным,
Охристым, лимонным,
Бежевым, песочным
И ярко-ярко желтым!
Сосны удивленные
Выстроились в ряд, -
Лишь они зеленые
Осенью стоят:
Темно-бирюзовые,
Салатово-лазурные,
Светло- малахитовые,
Ярко-изумрудные!
Очень хочет осень
В сказку нас позвать –
Красками чудесными
Лес разрисовать:
Розовой, лиловой,
Алой и бордовой,
Малиновой, пурпурной,
Рубиново-багровой!
Я возьму бумагу,
Кисть и акварель;
На подмогу к осени
Поспешу скорей!
На полянке солнечной
Рано поутру
К разноцветью осени
Краски подберу:
Яркие и звонкие,
Светлые и чистые,
Щедрые и смелые,
Теплые, лучистые!
Свидетельство о публикации №116010603512