История рождества христова

Великий праздник  Рождества Христова,
Иисус пришёл спасти от гибели нас снова,
Так удивительна история рождения Христа,
Не обошлось, наверняка, без волшебства!



В маленьком городе Израиля - Назарете
Жила Мария, скромная и в свете,
Чисты и сердце, и душа у девушки той были,
И Господа всевышнего любила!

Явился  к ней однажды ангел Гавриил
И сообщить Марии поспешил:
"Возрадуйся МАРИЯ!Господь с тобой!
Благословенна ты меж жёнами и будь его женой!

Рождённый сын Всевышнего велик он будет и святой,
И будет царствовать над миром и землёй!
И дух святой найдёт скоро тебя,
С надеждой, верой он осенит, тебя любя!"

А в Вифлееме, в гостинице, не оказалось мест
И там, в пещере, для скота был хлев,
И здесь, в хлеву Мария родила,
Младенца спеленала и положила в ясли для скота.

Возрадовались все волхвы и весь народ,
Родился сын святой - наш царь и Бог!
И мудрецы пришли к младенцу и Марии,
И поклонились все, дары им приносили.

Младенцу дали имя - Иисус,
Что означает - Бог спасает, в этом суть!
Через неделю был совершён обряд,
Царь Ирод рождению его так был не рад.

С тех пор горит там, на востоке, та звезда,
Зовётся Вифлеемская она,
Народ весь празднует рождение Христа!
Туда стремится ввысь наша душа!


Рецензии
Красивый стих, светлый, чувствительный. С великим Праздником Вас Алла-Рождеством Христовым. Любви и счастья Вам. Очень рад знакомству. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   11.01.2016 10:40     Заявить о нарушении