Прохожий
Деревья клонятся волной.
И струи с крыш и шум листвы,
И падающей, плеск, воды…
Хруст обломившихся ветвей:
Берёз иль ив, иль тополей.
Плащи, зонты несутся вскачь.
Прохожий, ух! Ну, где ж твой плащ,
Куда бежишь, прохожий, в дождь?
В какую дверь спеша войдёшь?
Исчез из виду, вот чудак.
Стук в дверь. Прохожий? Вот так как!
Дай обниму тебя родной,
Вот полотенце! Дверь закрой...
Свидетельство о публикации №116010603272