Быль о потерянном времени

Тик-так, тик-так…Секунды уплывают…
Тик-так, тик-так…Но я их не считаю…
Тик-так, тик-так…И лишь часы мелькают…
Тик-так, тик-так…Я их не замечаю…

Тик-так, тик-так…Я всё ищу минуты,
Тик-так, тик-так…Выкраиваю снова время,
Тик-так, тик-так…Как заведённая я будто,
Тик-так, тик-так…Вновь наступает темень…

Тик-так, тик-так…А я опять тебя ищу,
Тик-так, тик-так…Моё потерянное время!
Вернись ко мне, я всё прощу!
Тебя никто мне не заменит!

Тик-так, тик-так… «У вас есть время?» -
Тик-так, тик-так…Я у прохожего спрошу,
Но он мелькнёт мне тенью,
Тик-так, тик-так…И я опять часы ношу…

Тик-так, тик-так… «Может, время и найдётся?»
Тик-так, тик-так…Бегут минуты, словно манят…
Но он мне только обернётся:
 «Прости, сегодня очень занят…»

Тик-так, тик-так…Я захлебнусь вопросом,
Тик-так, тик-так…Куда пропало время?!
Тик-так, тик-так…Ответить так не просто,
Оно пропало лишь на время?

Тик-так, тик-так…Я всё тебя искала,
Тик-так, тик-так…Но так нигде и не нашла…
Тик-так, тик-так…Ты всё куда-то ускользало,
Тик-так, тик-так…А я отчаянно звала…

Тик-так, тик-так…Одолжи мне лишь минутку!
Шаг свой сбавь хоть на мгновение!
Тик-так, тик-так…Неумолимо тают сутки!...
И миг – как ветра дуновение…

Тик-так, тик-так…Бежит куда-то время,
Лови его, ты сможешь!
Давай, держи его за темя!
Сейчас! Сей час! А не попозже!

Тик-так, тик-так…Всё мучают сомнения…
Тик-так, тик-так… Шагаю снова по ступеням…
Тик-так, тик-так…Развешаю я объявления:
 «Исчезло, потерялось время!»

Тик-так, тик-так…Быть может, кто-то и найдёт
Хотя бы времени кусочек?
И мне в обёртке принесёт,
И я расставлю всё до точек…

Тик-так, тик-так…Быть может, время и найдётся?
Тик-так, тик-так…Бегут минуты, словно манят…
Тик-так, тик-так…И мне прохожий улыбнётся:
 «Привет, сегодня я не занят!»
Тик-так, тик-так…

25 декабря 2015 г.


Рецензии