Сентябрь

В тускнеющие гроздья изумруда
Закованы копейки золотые
Небесно-голубое блюдо
Перевернулось гранями витыми.

Спустились серые натруженные нити
На твердь, теряющую свежесть красок.
И удовольствие горячих чаепитий
На миг заставило лишиться масок.

Из губ с утра выходит пар морозный.
Сентябрь без торжества надел корону.
И напряжение волной нервозной
Направилось к заслуженному трону.
3 сентября 2013


Рецензии