Ты и я

Сестре

Не близнецы, мы не похожи
С тобой, моя сестра родная,
Но твоя грусть меня тревожит
Тогда, когда о ней не знаю.

Я «словно провод оголённый»,
Сказал однажды мне знакомый.
Моей идеей воспалённой
Нагружен воздух невесомый.

Ты любишь похандрить слезливо,
А также тишину и осень,
Сначала в трудностях пуглива,
Но бесконечна, словно «восемь».

…Превозмогая лень и боли,
Внезапное беды соседство,
Мы просто повзрослели, Оля…
И вместе с тем вернулись в детство…
2 сентября 2013


Рецензии