А я славянка! И горжусь прозрачной кожей...

А я славянка! И горжусь прозрачной кожей,
Через которую видны сосуды.
Природу русскую люблю до дрожи,
СкорОму варварскую ем из блюда.

А я славянка! Духом богатырским
Пренебрегать устала я безбожно.
Люблю объятья холодов сибирских,
Пути, огни скитаний придорожных.

А я славянка! Волосы – пшеница,
Глаза – озёра, реки, небо, песни…
Я вольная и русская, как птица,
Неуловимая свобода поднебесья!
10 августа 2013


Рецензии