Свидание

Смотрел безотрывно - смеялись глаза,
Улыбка - Чеширский котяра,
И было неважно, что ты мне сказал
И что я тебе отвечала.
И взглядом такое со мной вытворял,
Что щеки и уши горели,
И крыши слезились в разгар января,
Мечтая о вешней капели,
И солнце, в моих отражаясь очках,
Тебя, забавляясь, слепило:
Кружилась, сужаясь, воронка в зрачках
И в омут бездонный тащила...


Рецензии