Зачем-то

В необузданной россыпи дней
Беспросветного пьянства души
Против воли забытой моей
Вакханалий ловлю виражи.

Я зачем-то впустила его,
Но не заперта главная дверь.
Я не верю ему всё равно,
Просто он необузданный зверь,

Притянувший зачем-то меня,
Как магнитом железную брошь,
Как сжигающий танец огня,
Вызывая вечернюю дрожь.

Я зачем-то не в силах сказать
Окончательно веское «стоп»!
Я в сомнениях роюсь опять,
Словно грузный от времени сноб.

Но проблему мне нужно решить!
И вернуться на избранный путь.
Сколько можно мне плоть изводить!?
Надо круг своих действий сомкнуть.
3 августа 2013


Рецензии