Подёрнутая флёром тишины
ты высишься ступенчатым покоем
над млечной обездвиженной рекою,
смотрящей замороженные сны.
В тебе соединенья сплетены
незримости души с её строкою,
что кажется безумною такою,
раз нет ни порицанья, ни вины.
И снежный, нежно-синий мотылёк,
присевший на ступень твою однажды,
не ведая ни голода, ни жажды,
твои воспоминания привлёк.
(2015)
Свидетельство о публикации №116010602855