Как я перехитрил деда
Поспорил на конфету,
Что пахнут свежим хлебом
В мороз снега в лесу.
Подходим к лесу с Дедом,
И вот какое дело -
Дед съел мою конфету-
Мороза нет в лесу.
Как облака на небе,
Насупились уж снЕги,
И поминают негу
Слезами на суку.
А белое пространство
Отбросило жеманство,
И стало раздеваться
Хвоёю на снегу.
Чернеющие кочки
Подначивают почки,
У вербы машут квочки
КрылАми на весу.
И вот уже белеют
Зайчишки чёрным лесом
У радостного волка,
Слюною на носу.
Ну что мне делать с Дедом?
Поспорил на конфету,
Что скоро на планете
Объявят всем весну.
За что люблю я Деда-
Всегда он при конфете,
Мне нравиться с ним спорить
С конфетою во рту.
Свидетельство о публикации №116010600272