Рождество Христово
Снег весь день с небес идёт!
Снег! И слава Богу!
К церкви протоптал народ
Добрую дорогу.
Под порошею поля -
Хороша обнова:
Приукрасилась земля
К Рождеству Христова.
Вся околица бела,
Стужа покрепчала,
Бьют трезвон колокола,
Объявив начало.
Двери храма впустят всех.
Праздник светлый ныне!
Сердцу надобно утех,
Нет скорбей в помине.
Утешает, как всегда,
Светом ярким, долгим
Вифлеемская звезда
На вершине ёлки.
Смотрит в окна ночь давно,
Дремлют лес и степи.
Дремлет, как заведено,
Сыне Бог в вертепе.
Смотрят в душу образа,
В сердце умиленье.
Слёзы увлажнят глаза
В час богослуженья.
Слово пастыря в тиши,
Хор поёт отменно...
Длится праздник для души -
Для души нетленной.
Свидетельство о публикации №116010602621
творчество порадовали всех христиан
с Великим Праздником --
РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.
И ВАМ ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ
СЧАСТЬЯ И БЛАГОДЕНСТВИЯ.
Галина Яловол 4 06.01.2023 20:52 Заявить о нарушении