Жизнь не плохую мы прожили

Жизнь не плохую мы прожили.
После падений взлёты были.
Жизнь без падений не бывает.
Тот, кто не падал, не летает.
Он просто ползает по жизни.
А были мы нужны Отчизне.
То, что разрушила война,
Нам приходилось поднимать,
Звала на подвиги страна
И нас не надо было ждать.
Звал комсомол и мы шагали.
Туда не каждый мог шагнуть.
Мы, «надо» слово, понимали
Как непреклонный новый путь.
И если просит нас страна,
То это был для нас приказ,
И наша помощь там нужна,
Где не обходятся без нас.
Не ждали никаких наград
И нас богатством не прельщали.
Помочь Отчизне каждый рад.
Ей тяжело, мы понимали.

Прошли года, на новый лад
Страна настроена теперь.
Но этой жизни я не рад.
Жить не возможно без потерь,
Но, всё же так терять нельзя.
Всё то, что строили года,
Отцы и дети молодых
Вот так порушить навсегда…
Такое может только псих.
Или же чокнутый какой.
В Отчизне снова непокой.
И вновь везде во всём разлад.
И жить охота, да не рад.
Не за наградами мы гнались,
Но ждали старости достойной.
Ведь нам за жизнь и так досталось.
Не знали юности спокойной.
До самой старости трудились,
Так почему мечты не сбылись?
Не столько больно за себя,
Как за страну, что разорили.
А мы работали, любя,
Чтоб наши дети лучше жили.
Для вас трудились, молодые.
Не ведали, что дни такие
Под старость жизни к нам придут.
Какие нас несчастья ждут
Еще там дальше, впереди?
Вот как я душу взбередил!
Да только толку от того?
Убавил горечь лишь всего.


Рецензии